Читайте


с 25.08.2010 посетило: 1595, за октябрь: 6

Металлические двери: надежность прежде всего

Редакция PROdom

В наши дни очень многие потребители отдают предпочтение надежным и прочным стальным дверям.

В наши дни очень многие потребители отдают предпочтение надежным и прочным стальным дверям. Металлическую конструкцию стандартного размера можно установить в проем высотой 2050 мм и шириной 860, 960 либо 1200 мм. Типовые полотна, изготавливаемые из двух листов сверхпрочной стали, могут быть толщиной от 50 до 70 мм. Большой притвор и два контура уплотнения препятствуют возможному отжатию полотна от короба. Тщательному прилеганию полотна способствует третий магнитный контур уплотнения, находящийся на коробе.

Предложенная производителями система уплотнения обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию. Входные металлические двери исключают сквозняки внутри дома или квартиры, не допускают проникновение пыли, что повышает уровень комфорта. Внутри конструкции находится наполнитель, который является экологически безопасным материалом. Одним из достоинств металлических полотен является и то, что они покрыты антивандальным покрытием, что препятствует повреждению их поверхности.

Наличник и коробка представляют собой единую конструкцию, эта особенность предохраняет элементы крепления от действий злоумышленников. Рама и наличник изготавливаются из двухмиллиметровых стальных листов. За счет использования четырех внутренних навесов невозможно срезать шарниры. Стальные навесы успешно справляются и с функцией противосъемных штырей.
металлические двери
Современные металлические двери оборудованы подсветкой ручки с наружной стороны, встроенным звонком, глазком и, как минимум, двумя замками. В главном замке используется надежная трехканальная система запора. Принцип ее работы состоит том, что ригели выдвигаются в разные стороны: три вверх, три вниз и семь в боковую сторону. Высокая степень надежности характерна и для второго замка. Замки защищены от взлома бронечашечками и броненакладками.

Стальные двери отличаются прочностью и надежностью в эксплуатации. Они обладают высокой огнеупорностью, что предотвращает горение в случае пожара извне внутреннего наполнителя. Прилегающие очень тесно к коробу уплотнители способствуют устойчивости к возгоранию.

Цена дверного изделия зависит от ряда факторов. На стоимость влияют используемые в производстве материалы, уровень стойкости конструкции к взлому, тепло- и звукоизоляционные характеристики, количество и качество замков. Безусловно, на общую стоимость оказывает влияние и фурнитура. Существенно влияет на цену и обивка, чем ее качество выше, тем модель дороже. Стоимость хорошей и надежной двери, обладающей высокими эстетическими свойствами, может быть около 500 долларов. Оптовые цены существенно ниже.



Похожие статьи: