Большой строительный портал PROdom
выбор региона:

Покупая межкомнатную дверь, обратите внимание на конструкцию и материал!

2010-08-25 в 13:56|Prodom.By,  www.prodom.by



По сравнению с входными дверьми, которые отвечают за безопасность дома, межкомнатные двери несут более скромную функциональную нагрузку. Так, главное для установленных внутри помещения – это не пожаростойкость, а хорошая звукоизоляция, эстетичность и удобство в эксплуатации. С одной стороны, ламинированные межкомнатные двери продаются в Новосибирске практически на каждом углу, но как определиться с выбором и купить  наиболее подходящей конструкции? Многообразие выбора и предложений от отечественных и зарубежных производителей легко запутает самого привередливого человека.
двери оптом
Во-первых, современные межкомнатные двери имеют различные конструкции: сегодня на рынке представлены и обычные модели, и модели, которые открываются вбок или складываются. Если говорить о типах устройств, то стоит отметить филенчатую и щитовую конструкции. Щитовая конструкция – это обвязочная рама из щита и брусков, а филенчатая представляет собой каркас из брусков обвязки, филенок и промежуточных брусков. Что касается конструкционных особенностей межкомнатных дверей, то здесь выбор невелик, а вот с материалами все иначе. Сегодня производители выпускают межкомнатные двери из металла и пластика, дерева и закаленного стекла.

Из металла чаще делают входные двери, а вот межкомнатные металлические востребованы гораздо меньше. Для внутренних помещений производители выпускают алюминиевые межкомнатные, которые отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Если вы планируете установить межкомнатную  из массива дерева, то вам предложат модели из бука, ореха и сосны, ясеня, вишни и дуба. Главный аргумент в пользу деревянных дверей – это их прочность и эстетичный внешний вид. Правда, и обойдутся они вам  в копеечку. Поэтому стоит заказывать такие двери оптом.  Решив сэкономить не в ущерб эстетичности, можно остановить свой выбор на комбинированных моделях, сделанных из шпона, массива дерева и прослойки МДВ.

Любители минимализма в дизайне интерьера нередко обращают внимание на межкомнатные двери из закаленного стекла. Несмотря на кажущуюся хрупкость и невесомость, такие двери легко выдерживают удар предметом, который весит до пятидесяти килограммов. Кстати, двери из закаленного стекла абсолютно безопасны. Довольно экономичным вариантом являются межкомнатные двери из стеклопластика. Помимо доступной цены и долговечности, их выгодно отличает хорошая звукоизоляция и теплопроводность. Ну и, наконец, стоит упомянуть двери из поливинилхлорида – легкие и недорогие, они подвержены деформациям (например, при повышении температуры). Выбирая дверь для конкретного помещения, уделите внимание и конструкции двери, и технологическим особенностям материала, который использовался при ее изготовлении.

с 25.08.2010 посетило: 210,

Похожие статьи:


Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи Статьи