Читайте


с 17.11.2010 посетило: 2379, за октябрь: 10

Проект финского каркасного дома

Редакция PROdom

Каркасные и щитовые дома еще называют финскими. Каркасный дом – дом из деревянного «скелета». Основа эта делается из стройматериалов, прошедших обработку. Эти дома строятся очень быстро. Уже за 5 месяцев работы можно построить дом без чистовой отделки. Изначально каркасный дом холоден, и его надо утеплять.

Проект финского каркасного дома

Каркасные и щитовые дома еще называют финскими. Каркасный дом – дом из деревянного «скелета». Основа эта делается из стройматериалов, прошедших обработку. Эти дома строятся очень быстро. Уже за 5 месяцев работы можно построить дом без чистовой отделки. Изначально каркасный дом холоден, и его надо утеплять. Это делают при помощи минеральной стекловаты слоем в 125 мм. Это идеальная толщина для комфорта жизни семьи даже в холодную зиму. Утепленный каркасный дом не продувается, и в нем нет сквозняков. Стены финских домов принято обшивать древесно-стружечными или древесноволокнистыми плитами. Если вы хотите построить такой дом в северной широте, то лучше обшить здание еще и с внутренней стороны, правда, это скрадет немного пространства в доме, зато в морозы будет тепло. От того, какая утеплительная система у вас будет в дома, зависит микроклимат в жилище. Утепленный снаружи и изнутри дом значительно экономит коммунальные расходы на отопление.

Преимущества проектов каркасных домов

Проекты каркасных домов превосходят проекты домов из оцилиндрованного бревна в том, что финский дом не дает усадку. В то время как здание из оцилиндрованного бревна садится на 6-8%. Поэтому, не теряя времени, можно будет приступать к отделке. С финским домом владелец волен выбрать любой вид внешней и внутренней отделки, который ему понравится.
Надо отметить, что щитовые дома строятся быстро и позволяют практично и рационально использовать тепловые ресурсы, экономя средства хозяев дома.

Эта технология уже неплохо укрепилась в строительной практике и все чаще можно увидеть за городом коттеджи из дерева по каркасно-щитовой технологии. В нашей стране добротные деревянные здания становятся все популярней, потому что дерево – это безопасный и «дышащий» строительный материал, безвредный для человека. Финскую технологию еще часто сравнивают с Канадской. Канадская технология строительства из древесины позволяет воплощать самые разные идеи: от «картонных» садовых домиков до дорогих солидных коттеджей и усадьб. Канадские дома намного привлекательней и надежней холодных зданий из кирпича. Да и по другим характеристикам здания не уступают кирпичным.

Технологию каркасного строительства зданий полюбили в Европе. Уже в Канаде, Германии, Скандинавии и других странах мира предприимчивые застройщики используют эту технологию. Поэтому канадская технология на сегодняшней день признана одной из наиболее перспективных и совершенствующихся.



Похожие статьи: