Читайте


с 17.11.2010 посетило: 1346, за декабрь: 5

Современный интерьер личной комнаты

Редакция PROdom

Личная комната… Словосочетание это редко встречается в специальной литературе, и непосвящённый в дизайнерские тонкости человек не сразу сможет правильно определить его значение. А ведь личная комната есть практически в каждой квартире. Так что же это за таинственное помещение?

Личная комната… Словосочетание это редко встречается в специальной литературе, и непосвящённый в дизайнерские тонкости человек не сразу сможет правильно определить его значение. А ведь личная комната есть практически в каждой квартире. Так что же это за таинственное помещение?

Ответ до банального прост – личная комната  совмещает в себе спальню, кабинет и гостиную. Именно она даёт возможность чувствовать себя комфортно в скромной малогабаритной квартире, и именно при её обустройстве можно проявить своё творчество, дизайнерский талант и индивидуальность, получив в итоге своеобразное, непохожее на все другие помещение!

Многофункциональность комнаты диктует свои законы, требуя иного подхода к подбору мебели и планировке. Смелые эксперименты, безусловно, вещь хорошая, которая вполне может увенчаться успехом, но, даже выпуская на волю фантазию, не стоит забывать об определённых правилах, которые помогут грамотно организовать пространство.

Так личную комнату, независимо от того, принадлежит она ребёнку или взрослому, принято делить на зоны. Зонирование может быть любым, однако чаще всего выделяют места для сна, для отдыха, для хранения вещей и для работы.

Громоздкие шкафы уходят в прошлое, уступая место современным гардеробным. В них хранят не только одежду, но и предметы, связанные с развлечениями и хобби владельцев. Пластмассовые, картонные или деревянные ящички одинакового размера позволят содержать все вещи в идеальном порядке и не тратить драгоценное время на их поиски.

Спальное место можно легко трансформировать в уголок отдыха, а столик накроватный позволит с комфортом расположиться на диване перед телевизором либо видеоцентром, место для которых найдётся на верхней плоскости невысокого шкафа или тумбочки.

Особого внимания заслуживает организация рабочей зоны, так как подставка под ноутбук с охлаждением станет лучшим выбором только в самых маленьких помещениях. Школьнику, студенту или человеку, работающему дома, этого будет явно недостаточно. Идеальным видится такой вариант, когда в углу комнаты оборудуется место для мини-библиотеки и работы за компьютером. Алюминиевый столик для ноутбука, пара стеллажей для книг и кресло на колёсиках – вот полный набор мебели, способный создать максимальное удобство.

Разделять зоны перегородками и ширмами совсем не обязательно – местные источники света отлично подчеркнут самостоятельность каждой части комнаты.



Похожие статьи: