Читайте


с 19.01.2011 посетило: 1003, за декабрь: 3

Строительство автомобильной дороги

Редакция PROdom

Строительство современной автомобильной дороги – это сложный и трудоемкий процесс. В последнее время эта отрасль выходит на новый уровень, который значительно отличается качеством дорожного полотна.

Строительство современной автомобильной дороги – это сложный и трудоемкий процесс. В последнее время эта отрасль выходит на новый уровень, который значительно отличается качеством дорожного полотна. Во многом этому способствует и развитие специализированной техники. С ее помощью появилась возможность сделать весь процесс строительства более автоматизированным, то есть улучшить качество работы и уменьшить необходимые сроки выполнения.
Строительство автомобильных дорог развивается в нескольких направлениях. Это городское строительство, обустройство дорог промышленных и сельских районов. Кроме развития строительства новых дорог, усиленно развиваются и возможности реконструкции и усовершенствования ранее построенных дорог.
Так как автомобильные дороги являются наиважнейшей транспортной системой, развитию и проектирование этой сферы уделяют максимум внимания. Транспортные сообщения должны отвечать нормам пассажирских, промышленных  и прочих перевозок. Поэтому развитие дорожной промышленности должно соединять в себе все необходимые этапы с одной стороны и быть достаточно быстрым с другой.
При планировании дороги необходимо учитывать особенности окружающей среды, возможности при эксплуатации. Хотя при строительстве обязательно проводят земляные работы, влияние местности необходимо зафиксировать на начальном этапе планирования постройки.
Еще одна важная задача, которую нельзя опускать при строительстве дороги – это обязательное совершенствование процесса. Если раньше больше использовался ручной труд, то теперь его заменяют механическим. Поэтому покупка или аренда строительной техники все больше используется как крупными, так и небольшими строительными компаниями.
Только целостность работы позволяет достичь успешного результата. Поэтому важной будет проверка каждого участка дороги на влияние различных дорожных станций на психику водителя, возможны ли какие-то раздражители и т.д. Хотя больше внимания уделяют все-таки новым дорогам, старые так же нуждаются в усовершенствовании.  Но все-таки главной проблемой при проектировании новых автомобильных дорог остается обеспечение безопасности участникам дорожного движения. А ее исправлением должны заниматься как раз все участники, не зависимо от того, водитель это, пассажир или пешеход.



Похожие статьи: