Читайте


с 27.01.2011 посетило: 1262, за декабрь: 2

Что нужно знать при строительстве домов из оцилиндрованных бревен

Редакция PROdom

Стоимость строительства домов из оцилиндрованного бревна обычно на 20—25% дороже каркасных домов, но зато в значительной мере имеют все преимущества натуральной древесины.

Стоимость строительства домов из оцилиндрованного бревна обычно на 20—25% дороже каркасных домов, но зато в значительной мере имеют все преимущества натуральной древесины. Технология монтажа и строительства таких домов предполагает перенос наиболее трудоемких обрабатывающих операций со строительной площадки в цеха, где их выполнить значительно проще.
Из цехов на стройплощадку поступают уже готовые для монтажа детали, которые необходимо лишь аккуратно и правильно собрать. Это сравнительно новый материал и в последние годы пользуется значительным спросом. Используя современные технологии, можно изготавливать в цеховых условиях заготовки больших диаметров от 24 до 32 см и более, что сравнимо по своим физико-техническим свойствам заготовкам, рубленным вручную.
За счёт оцилиндровки дома приобретают неповторимое изящество и красоту. В настоящее время в России строительство домов из оцилиндрованного бревна одними из самых дорогих и престижных.
Установлено, что в закрытых помещениях через стены меняется до 30% воздуха в сутки. Благодаря своим уникальным свойствам оцилиндрованные стены в жилом помещении могут в сырую погоду вбирать в себя избыток влаги, а сухую погоду, наоборот, отдавать накопленную влаг. Именно по этой причине в деревянных домах из оцилиндрованного материала создаётся особый микроклимат и высокий уровень комфортности.

Какой необходим материал для строительства домов из оцилиндрованных бревен.

Они должны иметь ровную округлую форму и строгие геометрические параметры, позволяющие производить плотные соединения и создавать неповторимый внешний вид (как правило, такой дом из оцилиндрованного бревна нет необходимости дополнительно отделывать снаружи и внутри). Оцилиндрованное бревно, изготовленное точно по размеру и имеющее четко выверенную форму будет хорошо удерживать тепло в доме, так как они плотно, прилегают, друг к другу, не образуют щелей и зазоров в стенах.
Нормы евростандарта допускают перепад диаметра оцилиндрованного бревна больше два-четыре мм. Сруб из оцилиндрованного бревна, изготовленный с высокой точностью, не требует обязательной, что характерно для обычных брёвен, укладки их строго в последовательности комель - вершина и затем тщательная подгонка их друг к другу. Оцилиндрованное бревно в процессе старения меньше деформируется.



Похожие статьи: