Читайте


с 2.02.2011 посетило: 1025, за октябрь: 7

Стоимость недвижимости московского региона

Редакция PROdom

Спрос на однокомнатные квартиры всегда был велик. На сегодняшний день цена малогабаритных однокомнатных квартир жилой площадью 20-25 квадратных метров составила около 100 тысяч долларов.

Спрос на однокомнатные квартиры всегда был велик. На сегодняшний день цена малогабаритных однокомнатных квартир жилой площадью 20-25 квадратных метров составила около 100 тысяч долларов. Более просторные квартиры жилой площадью 30-35 квадратных метров продаются по 100 тысяч долларов без ремонта, и не в самом лучшем состоянии. За такие деньги можно купить новостройку в Москве или Подмосковья, так как экология и инфраструктура в новых районах Москвы лучше, да и стоимость жилья и жизни заметно ниже. Такая ситуация на рынке дешевого жилья продлиться по причине, все больше возрастающего спроса на квадратные метры новостроек.

Кризисная экономия.
Многие потенциальные покупатели недвижимости бизнес-класса приобретают квартиры ниже классом, дешевле, из-за снижения покупательской способности большего населения России. Произошедшее в 2009 году приостановление и замораживание многих проектов, привело к тому, что на рынке нового жилья возникнет дефицит. Подтверждением тому является 15% рост цен на доступные средним слоям квартиры в новостройках. Квартиры в районе Марфино уже продаются по 80 тысяч рублей за квадратный метр, тем самым проявляется тенденция массового приобретения недорогой недвижимости. Понятно, что совсем дешевых однокомнатных и двухкомнатных квартир в Москве нет, и растут цены на квартиры нижнего сегмента, при этом ипотека стала дешевле и банки ее охотнее выдают. Возникновение предложений такого уровня в Марфино отразили крайнюю необходимость в недвижимости такого уровня. Для примера, только в течение 2009 года стоимость недорогих квартир Марфино выросли в цене, с заявленных вначале 70 тысяч долларов США на 14%.

Прогноз на 2010год.
Прогнозируется, что цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом уровня вторичного рынка недвижимости и новостроек за 2010 вырастут в цене еще больше. Ожидается к концу 2010 года преодоление 100 тысячной отметки стоимости одного квадратного метра жилья. Ситуация больше касается жилья в домах новой постройки последних лет. Советские пятиэтажки, давно не соответствуют современным требованиям и минимальному уровню комфорта, поэтому, панельные дома советских времен, как и ветхий жилой фонд столицы, будет дешеветь, так как цены ранее до экономического спада были беспочвенно завышены. Ожидается расслоение предложений цен на недвижимость в 2010 в пределах 15% коридора. Усредненная цена квадратного метра столицы останется на прежнем уровне. Следует отметить также тенденцию удорожания загородной недвижимости, так в частности коттеджные поселки (алтуфьевское шоссе) и смежные направления выросли в цене уже сейчас, и вероятно продолжат дорожать. За ними скорее всего подтянутся и другие объекты загородной недвижимости.

 



Похожие статьи: