Читайте


с 3.02.2011 посетило: 1281, за декабрь: 5

Купля-продажа квартиры в Минске: простые советы для сложных случаев

Редакция PROdom

Приобретение жилья может принести огромное количество неприятностей, вместо того, чтобы доставить радость. Чтобы все обернулось сплошным разочарованием, достаточно допустить малейшую оплошность.

Приобретение жилья может принести огромное количество неприятностей, вместо того, чтобы доставить радость. Чтобы все обернулось сплошным разочарованием, достаточно допустить малейшую оплошность.

Если Вы приняли решение о покупке недвижимости в Минске, на первом этапе следует принять решение, кто будет заниматься подготовкой сделки. Будете заниматься этим Вы сами или доверите эту работу риэлторам и юристам. Последний вариант гораздо безопасней и удобней, однако придется заплатить кругленькую сумму за предоставляемые услуги. В агентстве вам будет предоставлен высококвалифицированный специалист, который найдет для вас подходящую квартиру, проверит все требуемые документы продавца и юридическую чистоту сделки.

Если вам не позволяют финансы, и Вы хотите сэкономить, то всю работу можете сделать самостоятельно. В этом случае придется затратить много сил и времени.

После того, как квартира будет найдена, в дело вступают юристы. Консультацией с юристами лучше не пренебрегать. Есть целый список вопросов, не получив ответы на которые очень трудно обеспечить чистоту сделки. О стопроцентно гарантировать то, что сделка не будет расторгнута по каким-либо причинам, никто не может. Практика показывает, что неприятности могут возникнуть практически на ровном месте. Но ваше обращение в агентство недвижимости поможет свести риски к минимуму.

Покупая жилье на вторичном рынке, обязательно нужно познакомиться с историей интересующей квартиры. Очень важно, чтобы при заключении сделки не были нарушены чьи-нибудь права. Если говорить простым языком, то квартира должна быть юридически чиста, чтобы к вам не могли предъявить претензии родственники владельца. Необходимо узнать, кто зарегистрирован в квартире, какое количество лет данная квартира находится в собственности и кто был ее владельцем раньше. Не лишним будет поговорить с соседями, они смогут много рассказать о продавце квартиры. Бывают случаи, когда необходимые для продажи квартиры документы собирает непосредственно владелец. В таком случае нужно очень внимательно все проверить.



Похожие статьи: