Читайте


с 4.02.2011 посетило: 899, за октябрь: 6

Варианты сбережения финансов

Редакция PROdom

Времена быстрых перемен во всем порой порядочно выматывают людей своей нестабильностью.

Времена быстрых перемен во всем порой порядочно выматывают людей своей нестабильностью. Много кто решает в колпино сдам жилье в аренду, в связи с чем снять квартиру в колпино не составляет труда, были бы финансы. Но если их достаточно и жить есть где, как правильно их сохранить в таком непостоянстве. Предсказать курс рубля по отношению к доллару на осень или значения на конец года невероятно сложно. Ведь необходимо учитывать факторы, оказывающие влияние на динамику валютных курсов. Не менее сложным для населения страны, которое предпочитает свои сбережения хранить в валютах, становится вопрос стратегии на ближайшие периоды.

По некоторым мнениям весомого изменения курса рубля к доллару или к евро до конца года произойти не должно. Конечно, колебания в пределе от 30 до 32 рублей за один доллар и от 41 до 43 рублей за евро могут происходить и это вполне возможно. Для страны цены на нефть, цветные металлы и газ продолжают являть ключевой фактор, который влияет на динамику валютных курсов. Нет никакой угрозы рублю при колебании цены за баррель нефти в пределе от 70 до 80 долларов. По тем же мнениям, только если произойдет падение до 60 долларов или еще ниже цены нефти за баррель, только тогда можно будет сказать о каких-то серьезных рисках касающихся устойчивости национальной валюты.

Также разговоры о влиянии инфляции и девальвации на стабильность рубля считаются незначительными факторами для изменения валютных курсов. Прогноз инфляции на год был повышен с показателей в 6-7 процентов до 7-8 процентов, притом, что еще не так давно показатели были в стране 10-16 процентов. И это в то время когда даже в 10-12 процентов уровень инфляции для страны с нашим уровнем развития не будет существенно вилять на динамику курсов валют.

Спасением от неизбежных потерь, особенно во время кризиса, становится создание личного диверсифицированного портфеля состоящего из нескольких валют. На микроуровне отлично работающая схема формирование его это подражание Центробанку. Разделение средств на рубли для оперативно-расходной части, на доллары и евро становится спасением капитала. Швейцарский франк или иена тоже неплохой вариант, если бы не сложность их приобретения по хорошему курсу.

Снятие рисков, которые связаны с инвестициями в евро, было осуществлено мерами регуляторов принятыми в середине года, поддерживающими финансы так называемых «слабых» стран ЕС.
Аренда без посредников - 01ab.ru



Похожие статьи: