Читайте


с 8.02.2011 посетило: 925, за октябрь: 9

Добавьте в свою жизнь комфорта и уюта – установите высококачественные межкомнатные двери

Редакция PROdom

Стремясь привнести в интерьер своей квартиры нотки стиля и шарма, мы, не в последнюю очередь, задумываемся об установке комфортных и практичных межкомнатных дверей.

Стремясь привнести в интерьер своей квартиры нотки стиля и шарма, мы, не в последнюю очередь, задумываемся об установке комфортных и практичных межкомнатных дверей.

Однако, учитывая огромное количество предложений от разных производителей, покупатель легко может попросту растеряться! На что же нужно обратить внимание, чтобы, выбирая двери межкомнатные, приобрести лучшие из предложенных на современном рынке?

Прежде всего, нас интересует вопрос качества. Так же как не получится сшить элегантный костюм из бросовой ткани, так и невозможно изготовить надёжную долговечную конструкцию из низкокачественных материалов! Понятно, что добротные шпонированные дверимогут быть изготовлены только из дерева, создающего ощущение комфорта, уюта, экологичности. Поэтому большинство покупателей предпочитают натуральные материалы.

Шпон представляет собой тонкий срез древесины, снятый либо вдоль, либо поперёк древесных волокон. При этом более дорогим является поперечный шпон, поскольку выглядит наиболее привлекательно. По способу обработки шпон бывает строганным, пиленным, лущёным. Каркас шпонированной двери изготавливается из деревянного массива, покрытого листами из МДФ. Они выполняют роль своеобразной прокладки, а сверху крепится шпон способом горячего прессования. На изготовление каркаса идёт более мягкая древесина, в то время как шпон производится из наиболее твёрдых пород дерева.

Выбирая шпонированное покрытие, уделите особое внимание отсутствию царапин, сколов, то есть его целостности. Учтите, что шпонированные двери нуждаются в самом бережном обращении. Специалисты по межкомнатным дверям отмечают, что весьма нежелательно грубое механическое воздействие на элементы дверной конструкции. Шпонированные двери более чувствительны к перепадам влажности воздуха, чем ламинированные, но не столь капризны, как двери из массива! Для придания шпонированным дверям устойчивости к влажной среде, их покрывают лаком. Кроме защиты, это придаёт дверям дополнительную красоту и изысканность. При надлежащем уходе, двери и через десять лет будут выглядеть как новые. Хорошая дверь – едва ли не самый важный элемент интерьера, следовательно, выглядеть она должна прилично, не ленитесь и обеспечьте ей хотя бы минимальный уход.

Неравномерность в окрасе полотна шпонированных дверей, кто-то рассматривает как недостаток, а кто-то, напротив, относит к достоинствам. Ведь это позволяет подчеркнуть натуральность и естественную красоту дерева.

Разумеется, кроме натурального шпона, на рынке в изобилии представлены искусственные ламинированные покрытия. Причём, отличить их от натуральных достаточно сложно! Обязательно посоветуйтесь с консультантом, относительно состава покрытия, ведь визуально современный ламинат, порой неотличим от натурального дерева, только на ощупь, – ламинат идеально гладкий.

Для облагораживания дверных полотен применяется европокрытие (ПВХ), современная полимерная плёнка, способная имитировать на поверхности облицовочного материала различные породы натурального дерева. Причём, технология эта не только красива и современна, но и экологична! Справедливо будет заметить, что межкомнатные двери ПВХ, обладают высокой прочностью, устойчивы к механическим повреждениям, не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей, а так же весьма долговечны.

Качество, комфорт и продуманная конструкция, являются ключевыми факторами успеха выпускаемой продукции и позволяют межкомнатным дверям занимать передовые позиции на рынке!



Похожие статьи: