Читайте


с 10.02.2011 посетило: 1061, за октябрь: 6

Варианты обустройства лестниц для вашего дома

Редакция PROdom

Частный двух- или трехэтажный дом не может обойтись без стильной и удобной лестницы, позволяющей подняться на верхние этажи и украшающей собой тщательно продуманный интерьер внутренних помещений.

Изготовление лестниц – особая сфера строительных работ, не допускающая непрофессионализма и небрежности. Качественный электроинструмент, высокая точность измерения размеров будущей конструкции, тщательный подбор материалов (дерева, металла или стекла) – все это позволяет не только гарантировать качество лестницы, но и обеспечить безопасность ее эксплуатации. Сегодня немало компаний готовы предложить изготовление этих конструкций для дома или офиса – оптимизация сайтов -визиток таких фирм часто основана на использовании соответствующих ключевых запросов. Но лишь единицы из них смогут предложить заказчикам по-настоящему стильную изящную лестницу, удовлетворяющую самым строгим требованиям.

Прежде всего, необходимо заказывать лестницу не случайным специалистам, а грамотным мастерам с большим опытом работы. В этом случае вы можете быть уверены в том, что новый элемент интерьера будет точно соответствовать заявленным размерам и долгие годы порадует своим безупречным видом. Кроме того, профессиональные специалисты позволят выбрать лестницу, стоимость которой соответствует вашим финансовым возможностям – продвижение сайтов компаний, предлагающих изготовление этих предметов интерьера, обязательно учитывает наличие в каталоге как дорогих, так и более доступных по цене конструкций. Ассортимент вариантов оформления лестниц позволит подобрать образец как для роскошного особняка, так и для скромного офисного помещения, выбрав наиболее подходящую модель в зависимости от стиля ее изготовления и используемых материалов.

В большом респектабельном доме будет отлично смотреться парадная маршевая лестница, ведущая на второй и третий этаж. Она нуждается в выделении достаточного свободного пространства, поэтому подходит только для больших помещений. Изготовленная из мрамора или другого натурального камня, она будет великолепно смотреться в обстановке и позволит надолго забыть о необходимости ремонта и обновления интерьера.

Для помещений, несколько ограниченных по площади, оптимальным вариантом обустройства может стать винтовая лестница или подвесная модель, так называемая лестница на больцах. И тот, и другой образцы не перегружают пространство массивностью, позволяют легко перемещаться с этажа на этаж. Наклон лестниц делают обычно не более 45 градусов, с высотой ступеней 20 см или меньше. Крепеж элементов конструкции осуществляют с использованием специализированного электроинструмента, чтобы гарантировать его прочность.



Похожие статьи: