Читайте


с 6.06.2011 посетило: 1587, за декабрь: 7

Артезианская скважина на загородном участке в Уфе

Редакция PROdom


Очень часто, говоря о водоснабжении загородного дома или дачного участка, подразумевают обычный колодец, из которого вода подается при помощи маленького насоса, а то и просто черпается ведром. При таком снабжении вода берется из самого верхнего водоносного слоя. Поэтому качество ее не всегда соответствует современным требованиям, да и количество воды очень часто бывает явно не достаточным для обеспечения всех нужд.

Решением вопроса стабильного водоснабжения качественной водой может стать скважина на даче или загородном участке. Это прекрасная возможность обеспечить достаточное количество чистой воды для всех бытовых и хозяйственных нужд. Производительность скважины не зависит от сезонного наполнения водоносных слоев, а на качество воды не могут повлиять никакие поверхностные загрязнители, такие, например, как септики.

Бурение скважин на загородных участках чаще всего производят методом промывки при использовании малогабаритных установок. Глубина такой скважины может достигать пятидесяти метров. Для обсадки в последнее время применяют поливинилхлоридные водопроводные трубы. Такой материал не поддается коррозии, и может служить долгие годы, не требуя ремонта.

Бурение артезианских скважин в Уфе обходится дороже, чем обустройство обычного колодца, но если посчитать дополнительные расходы на очистку колодезной воды и учесть ее непрерывно получаемое количество, то вопрос о стоимости говорит в пользу применения скважины.

Все основные показатели обустройства и работы артезианской скважины зависят от ее глубины и конструкции. Глубина определяется залеганием водоносного слоя, а конструкция выбором заказчика. Средняя стоимость бурения скважины в Уфе сегодня составляет 1800 рублей за один метр глубины. В эту цену входят: бурение с обсадкой пвх трубами, промывка после бурения и транспортные расходы. Такие работы как подводка воды к дому, обустройство верхней площадки вокруг скважины и другие, определяются дополнительным расчетом.



Похожие статьи: