Читайте


с 8.06.2011 посетило: 1092, за декабрь: 9

Взвешивание грузов на фронтальном погрузчике

Редакция PROdom


Современные электронные системы определения массы могут фиксировать количество груза не в ходе транспортировки, а непосредственно в момент погрузки. В случаях если используется фронтальный погрузчик, то его можно укомплектовать электронной системой взвешивания груза прямо на борту, с фиксацией и суммированием получаемых результатов. В этом случае имеется возможность вести оперативный контроль над процессом, исключая перегруз или недогруз транспортного средства. В итоге грузовой потенциал транспорта используется полностью, исключая дополнительные расходы на передвижение к стационарным весовым устройствам.

Устанавливаемые весы для фронтального погрузчика могут работать в режимах дозирования и погрузки. При дозировании задаются данные о необходимой массе загрузки, и весовой терминал постоянно ведет контроль над тем, сколько еще груза необходимо добавить в транспортное средство. В режиме погрузки данные об отгрузке постоянно суммируются, и по окончании выдается общий вес груза, который сохраняется в памяти и может быть распечатан на принтере.

Определение массы груза выполняется во время поднятия ковша погрузчика. При прохождении через контрольную точку взвешивания электронный терминал пересчитывает показания датчиков, фиксирующих положение ковша и давление на него в показатель массы груза.

Применение весов на погрузчике позволяет одновременно решить несколько задач: фиксируются точные данные о массе груза, полностью исключаются недогрузы и перегрузы транспорта, ускоряется процесс погрузки и определяется производительность работы погрузчика.

Большинство моделей весов для фронтального погрузчика обеспечивает следующие функции:
- индикация массы груза в ковше и общей массы уже отгруженного в транспортное средство материала,
- индикация заданного количества отгружаемого материала и величина недостающего количества до заданной величины,
- тарировка ковша погрузчика,
- распечатка получаемых данных при помощи термопринтера в виде квитанций и общего листа,
- возможность хранения до пяти тысяч записей о взвешивании, с указанием времени и даты производства работ.

Питание весов осуществляется от бортовой электросети погрузчика. Температурный диапазон наружного воздуха, допускающий эксплуатацию от –25С до +50С. Допускаемая погрешность при взвешивании не более одного процента. Весы могут быть установлены на любой тип фронтального погрузчика.



Похожие статьи: