Читайте


с 1.05.2011 посетило: 1914, за декабрь: 5

Перила из нержавеющей стали

Редакция PROdom


Ограждения, перила из нержавейки стали прекрасной заменой ограждений и перил из черного металла. Это произошло потому, что нержавеющая сталь, по сравнению с черным металлом, обладает намного более высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, изделия из нержавеющей стали более долговечны и позволяют выдерживать более высокие нагрузки.

Перила из нержавейки и комплектующие для перил являются очень распространенным элементом при строительстве зданий. В современном строительстве и дизайне помещений нержавеющие перила устанавливаются в бизнес-центрах, медицинских учреждениях, образовательных заведениях, то есть в тех местах, где необходима повышенная безопасность при перемещении людей.

Перила, из нержавейки (нержавеющей стали) компонуются из трех основных элементов: стойка, поручень и горизонтальные ригеля, заполняющие пространство между стойками. При перемещении детей по лестнице ее оборудуют дополнительным поручнем, расположенным ниже основного поручня на высоте 600-700 мм от уровня пола. Высота перил подбирается таким образом, чтобы при движении по лестнице и держась за поручень люди не напрягали руку.

Поверхность поручня должна быть идеально гладкой, без заусениц и зазоров. При проектировании перил необходимо учитывать минимальную нагрузку на перила в 100кг/м пог.

Вертикальные опорные стойки перил по-научному называются – балясины. Они располагаются на расстоянии, исключающее падение человека (30-40 см). Вне зависимости от формы лестницы, вертикальные опорные стойки (балясины) необходимо закреплять строго вертикально. Заполнение пространства между балясинами можно выполнять как из экранных ограждения, так и из продольных элементов. В данном случае балясины устанавливаются в начале и в конце лестницы, а между ними крепится экран.

При ширине лестницы более 2,5м, необходимо устанавливать дополнительные перила. Если лестница имеет изогнутую или другую сложную форму, то перила должны полностью повторять форму лестницы.

Все составляющие перил должны быть выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Сборку и монтаж перил из нержавейки осуществляют с помощью аргонно-дуговой сварки. Швы подвергают тщательной полировке.



Похожие статьи: