Читайте


с 1.05.2011 посетило: 964, за октябрь: 4

Металлические двери: преимущества и недостатки

Редакция PROdom


На сегодня самыми распространенными являются металлические двери с бронированной поверхностью. Броня предполагает использование толстого листа стали высокой прочности. Но, так ли уж хороши для использования эти бронированные монстры? Всегда установка металлических дверей с толстой броней как в банке нужна для простых жильцов многоквартирного жилого дома? Постараемся ответить на все эти вопросы подробно.

Для начала перечислим очевидные плюсы такого материала как металлические двери: бронированные входные металлические двери дают чувство защиты от кражи.

Благодаря жесткой конструкции они неплохо держат форму и не деформируются. Логика тут очевидна, если человек не пожалел средств на броню, значит, и на хорошие замки тоже их не пожалеет. И последнее, такой материал лучше защитит дом от пожара, нежели простая и обыкновенная деревянная дверь. Минусы такого материала вытекают не от самого качества или целесообразности его использования в домашних условиях, а в том, какие еще условия соблюдены или не соблюдены хозяевами такой сильной двери. Первый минус это пренебрежение надежностью замков.

Например, установив металлические двери, хозяин думает, что ему теперь дорогие и надежные замки вовсе не нужны, но это далеко от реальности. Если на такую дверь установить обычные не дорогие замки, то даже самый простой домушник вскроет их без особого напряжения максимум за полчаса. Сила стали не защитит замки от взлома. Броня защитит от механического вскрытия, взрыва, частично от пожара. Еще один минус состоит в их увеличенной взломостойкости. Что это? Спросите.

А представьте, что кто-то дома остался один за этой сильной дверью, ему вдруг стало плохо, сам открыть он ее не может – лежит умирает, как скорой помощи вскрыть с помощью спасателя толстенную броню с модными приколами? То-то и оно. Все надо продумывать заблаговременно, чтобы лучшее не стало вам врагом. Еще минус: хозяин поставил бронированную дверь, новые дорогущие замки и думает: ну теперь никто ко мне не доберется. Не тут то было, пренебрегая дополнительными защитными методами типа сигнализации и видеонаблюдения, Вы очень рискуете привлечь внимание профессиональных воров, они найдут подход к любому замку и броне.



Похожие статьи: