Читайте


с 13.06.2011 посетило: 861, за декабрь: 3

Выбор столов для кафе

Редакция PROdom


Важнейший аспект в формировании интерьера любого кафе это красивая и удобная мебель. Столы и стулья в таких местах первыми привлекают внимание посетителей и поэтому должны гармонировать с общим стилем помещения.

Для изготовления мебели, используемой в кафе, применяют самые различные материалы, такие как, пластики, дерево, металл, искусственный камень и прочное не бьющееся стекло. Это обусловлено самой обстановкой в любом кафе, где посетители обычно не задерживаются долго. Стулья с мягкой обивкой и тяжелые скатерти выглядят очень красиво, но в условиях кафе они не практичны, и здесь лучше применить мебель, которую можно легко и быстро протереть, помыть или, при необходимости, перенести на другое место.

В вопросе определения общего дизайна помещения кафе определяющим элементом будут столы. А уже к ним подбираются соответствующие стулья, если только они не входили в единый комплект. Так, например, если в качестве определяющего элемента выбраны столы для кафе из стекла и металла, то к ним лучше всего поставить светлые легкие стулья сиденьями из дерева или пластика. К деревянным столам не подходят пластиковые стулья, а к пластиковым столам – деревянные.

Столы, применяемые в кафе, могут быть небольшими, на двух-четырех человек, а могут и вмещать целые компании. Если позволяют размеры помещения, то лучше всего использовать один большой стол и несколько маленьких. По изготовлению они бывают монолитными и составными, то есть такими, которые состоят из отдельной столешницы и основания. Составные столы очень удобны при организации летних площадок за пределами помещения кафе. Их удобно вынести и расставить утром, а вечером убрать с улицы.

Разнообразие форм столешниц очень велико. Можно увидеть обычную классическую прямоугольную или круглую форму, а бывают оригинальные столы несимметричных форм. Поверхность столешницы должна быть изготовлена из прочного износостойкого материала, устойчивого к воздействию влаги. В случае деревянных покрытий они должны быть защищены укрепляющими пропитками и покрыты прочным лаком. Столешницы из искусственного или природного камня должны быть очень надежно закреплены, а основания таких столов обеспечивать абсолютную устойчивость.



Похожие статьи: