• Журнал
  • Тендеры
с 14.07.2011 посетило: 2913, за октябрь: 14

Безупречная архитектура или 3 лучших проекта от A-Cero Architects

Екатерина Мелешко

Каждый человек мечтает об идеальном доме. Все мы, выбирая обои и крася полы, пытаемся хоть на шаг приблизиться именно к этому – к дому своей мечты, к идеальному, безупречному жилищу.

Можно ли добиться этого самому? Конечно можно! Пригласив профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Понимание того, что мы называем домом, у каждого свое. Однако хорош, очень хорош тот архитектор, который сумел создать объект, вызывающий добрую зависть. Желание иметь такой «дом» и себе. Желание прикоснуться и пройтись по комнатам, желание почувствовать запах новой мебели и изучить все мельчайшие детали. И главное, желание «примерить» такой дом к себе, своей семье и своему образу жизни.

Sotogrande House. Безупречный во всех отношениях дом. Создателями этого великолепия стали A-Cero Architects. Этот бренд стал синонимом успешности, безупречности, необычности и грациозности. И сегодня мы рассмотрим три лучших, на взгляд редакции, проекта этой компании.

Первый, вышеназванный Sotogrande House. Действительно, при детальном рассмотрении найти здесь хоть один изъян, просто невозможно. Кого-то смутит обилие белого цвета, однако как можно было обойтись без этого безупречного оттенка в таком потрясающем доме?

Sotogrande House

Дом расположен в испанском Кадисе, и по праву стал одним из самых успешных проектов компании.

Sotogrande House

Интерьер дома выполнен в современном стиле, как уже отмечено, преобладает белый цвет, масса ненавязчивых ярких деталей расставляет акценты и делает дом еще более привлекательным. Здесь есть все необходимое: эдакий дом мечты и предел вожделений каждого.

Sotogrande House

Sotogrande House

В доме несколько спален с ванными комнатами, большая гостиная, оборудованная по последнему слову техники кухня, столовая, домашний кинотеатр, роскошный и невероятный бассейн с террасой, и даже собственный скейтборд парк. Архитекторы сумели продумать даже такую важную деталь, как жаркий климат: архитектурные формы позволяют всем жителям дома спрятаться от зноя в тени стен.

Sotogrande House

Разумеется, современные гении архитектуры и дизайна не могли обделить «себя любимых» и особенно тщательно и необычно оформили интерьер для себя, точнее, для собственного магазина A-Cero IN, который расположен в испанской столице, архитекторы не пожалели фантазии и денег. Магазин не просто хорош. Найти у A-Cero Architects более смелый и оригинальный проект довольно сложно, потому, что глядя на изысканность и некую странность этой завораживающей красоты, не сразу осознаешь, что всё это – результат труда человека. Его фантазии, творчества, мыслей…

A-Cero IN

A-Cero IN

A-Cero IN

A-Cero IN

A-Cero IN

A-Cero IN

Что можно продавать в этом магазине? И настоящая ли клубника в вазах? Вот два очень важных вопроса без ответа. Сложно понять, что можно здесь продавать, ведь проект похож на необыкновенное жилище, или офис какого-то богатого чудака, который решил перенести сказку из детства в свое зрелое «сегодня», оформив все в причудливых цветах и загромоздив необычайными, уникальными и не похожими ни на что предметами мебели. Однако это действительно магазин, и его создатели тоже чудаки, но их чудачество очень похоже на гениальность.

Вот в этом здании, которое построено в Мадриде, будет развернут еще один не менее яркий и привлекательный проект смелого бюро архитектуры.

Torre de Cristal

Torre de Cristal - башня, высота которой составляет 250 метров, в ней 52 этажа, и на пятидесятом будет открыт офис, проект которого уже разработан и очень скоро воплотиться в жизнь. Агентство под руководством Joaquin Torres и его коллеги Rafael Llamzares заканчивает работу над проектом офиса. Естественно, он получился незаурядным и стильным. Других проектов у архитекторов агентства просто не бывает.

Torre de Cristal

Torre de Cristal

Torre de Cristal

Здесь, как и в предыдущем проекте, преобладает черно-белая гамма, давно ставшая классикой и так уважаемая дизайнерами всего мира. С этими двумя цветами можно «играть», из их кажущегося однообразия извлекать невероятные вещи, потрясающие своей простотой и непостижимостью.

Torre de Cristal

И все-таки наиболее успешными и стильными выглядят проекты жилых домов. Офис – это, конечно, второй дом, но он не имеет такого количества функциональных комнат, а значит в некотором роде, ограничивает фантазию. Ну не станет же архитектор размещать в офисе бассейн. А вот жилое помещение – совсем иной разговор. Здесь действительно можно всё. Архитекторам агентства очень нравится необузданность в фантазиях, хотя в итоге получается весьма милый и даже совсем неприметный, на первый взгляд, интерьер. Хотя роскошь и не должна бросаться в глаза, потому что в этом случае она становится пошлой.

 

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

  • 17 декабря 2013 в 02:01
    Компания Отделкин.спб.ру выполняет полный комплекс услуг по ремонту и отделке квартир, загородных домов, коттеджей любого уровня сложности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы мы сделали огромное количество разных объектов. Если вы всерьез задумались о кардинальных переменах своего жилища, капитальном ремонте квартиры или новостройки, или просто решили освежить интерьер и изменить цветовую гамму отделки, наши специалисты помогут Вам. Ремонт квартир otdelkin.spb.ru в Санкт-Петербурге и пригороде – наша специализация. Наша компания качественно выполнит косметический, капитальный, евроремонт otdelkin.spb.ru, как во всей квартире, так и в отдельной комнате, а также ремонт квартиры под ключ ремонт otdelkin.spb.ru отделка ремонт, отделка, евроремонт, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир, ремонт квартир цены, ремонт квартир ключ, ремонт квартир под ключ, ремонт квартиры однокомнатной, ремонт квартир петербург, отделка квартир, otdelkin.spb.ru, отделочные работы, дизайн квартир, отделка потолков, стройка, ремонт ванной комнаты, евроремонт квартир, ремонт новостройки, элитный ремонт, ремонт комнаты, otdelkin.spb.ru, ремонт кухни, потолок, стеклообои, ремонт ванной, укладка ламината, укладка плитки, установка межкомнатных дверей, ремонт 3 комнатной квартиры, ремонт 1 комнатной квартиры, ремонт новых квартир, ремонт новой квартиры, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир недорого, ремонт квартир в новостройках

    ремонт otdelkin.spb.ru отделка

Ваше имя
Ваша оценка
Ваш отзыв
Введите код

Новые статьи

Свежачок, август 2014
Ремонт/

Свежачок, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

Подборка статей, август 2014
Ремонт/

Подборка статей, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,