• Журнал
  • Тендеры
с 9.04.2012 посетило: 4899, за декабрь: 13

Как сделать внешнюю лестницу и ступеньки

Внешние лестницы обычно делают из камня, дерева или керамической плитки. Важно, чтобы это красиво сочеталось с домом и двором, и все это образовало единое целое.

Какой нужно выбирать камень для лестницы?

Наиболее подходящий камень для наружных лестниц, учитывая наш климат, это гранит. Это на самом деле твердый камень, не впитывающий влагу, и благодаря закрытым порам не пачкается. Его поверхность грубая и матовая, и что очень важно, не скользкая. Гранитная поверхность может быть зернистой или неполированной.

Другим материалом для облицовки наружных лестниц из камня является базальт. Он особенно выгоден своими физическими свойствами, устойчив к влаге и внешним воздействиям. Внешние лестницы красиво смотрятся, когда в качестве поверхности используется базальт.

Немного хуже по качеству, чем гранит, и базальт является песчаник. Для внешней лестницы должен применяться только твердый песчаник, так как мягкий впитывает влагу и прослужит недолго. Твердую поверхность песчаника не полируют, благодаря этому она не скользит.

Для облицовки внешней лестницы не рекомендуется использование мрамора. Он подвержен воздействию влаги и стиранию. Поэтому ступени могут быть слишком скользкими, а соответственно небезопасными.

Обратите внимание! Внешние ступени будут более безопасными, если применить дополнительные противоскользящие ленты или резиновыми полоски, которые крепятся на край ступенек.

Внешние каменные ступени красиво смотрятся в больших загородных домах. Они подчеркнут стиль здания, и будут прекрасно гармонировать с впечатляющим фасадом дома и оригинальным ландшафтным дизайном сада.

Внешняя деревянная лестница.

Для внешней облицовки деревянной лестницы чаще всего используется доска из сосны, ели и лиственницы. Также очень популярно, но немного дороже является использование досок из экзотических пород дерева.

Внешние деревянные лестницы прекрасно сочетается с деревянными домами с мансардой, что находятся за городом, среди прекрасного и неповторимого пейзажа белоруской деревни.

Керамическая плитка для облицовки лестницы

Керамическая плитка для внешней облицовки должна быть стойкой к механическим и химическим воздействиям, погодным изменениям, а также к перепадам температур.

Конечно же, плитка не должна быть блестящей, так как она будет скользкой. Внешние лестницы могут быть сделаны с полосками, предназначенными для предотвращения скольжения.

Лучшим материалом для облицовки наружных лестниц является фарфоровая или морозостойкая плитка, и, конечно же, клинкер. Вескими причинами для использования клинкерного кирпича является его устойчивость к износу, морозостойкость и очень низкое впитывание влаги.

Керамическая плитка идеально подходит в качестве дополнения к современным домам в стиле минимализма. Клинкер является идеальным решением для домов из обычного кирпича.

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

    Ваше имя
    Ваша оценка
    Ваш отзыв
    Введите код

    Новые статьи

    Свежачок, август 2014
    Ремонт/

    Свежачок, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

    Подборка статей, август 2014
    Ремонт/

    Подборка статей, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,