• Журнал
  • Тендеры
с 7.09.2012 посетило: 5548, за октябрь: 16

Какие бывают полотенцесушители

Полотенцесушители - это приборы, предназначенные для сушки полотенец, белья, а также для устранения повышенной влажности и обогрева кухни или ванной комнаты в зимний период. Эти приборы просты в эксплуатации, надежны и безопасны. Современные полотенцесушители имеют стильный дизайн, а разнообразие моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера.

Водяные

Данный вид полотенцесушителей является наиболее распространенным. В частных домах водяной полотенцесушитель подключается к системе отопления  закрытого или открытого типа, а в городских квартирах - к системе горячего водоснабжения с принудительной циркуляцией.

Недостатком классического полотенцесушителя является невозможность использовать его при отключении тепла или горячей воды. Водяные полотенцесушители изготавливают из стали, меди, латуни, алюминия.

Электрические

Полотенцесушители этого вида представляют собой электрокалорифер со встроенными ТЭНами или электронагревательными элементами. Они могут быть сухими или наполненными теплоносителями (масло, вода, негорючий антифриз). Как правило, внутреннее покрытие изготавливается из полиуретана и имеет высокую антикоррозийную защиту. Для подключения электрического полотенцесушителя в ванной необходимо установить специальную розетку с заземлением.

Современные электрические полотенцесушители оснащаются таймером, позволяющим задать необходимый режим функционирования прибора на месяц вперед. Мощность различных моделей приборов данного типа варьируется от 130 до 1000 кВт.

Независимость электрического полотенцесушителя от системы подачи горячей воды является одним из основных его преимуществ, а главный недостаток состоит в увеличении расхода электроэнергии.

Комбинированные

Это приборы, представляющие собой сочетание двух предыдущих видов, являются наиболее удобным и экономным вариантом из всех существующих. Большую часть времени они могут функционировать в автономном режиме, как  водяные полотенцесушители, а благодаря электрическому приводу могут быть использованы на время отключения горячей воды.

Различают полотенцесушители и по форме. Кроме стандартного «змеевика» бывают полотенцесушители в виде лесенки, гуслей, М- и П-образные модели, что позволяет подобрать изделие, которое будет гармонировать с будет гармонировать с сантехникой и общей обстановкой ванной комнаты.

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

  • 17 декабря 2013 в 01:46
    Компания Отделкин.спб.ру выполняет полный комплекс услуг по ремонту и отделке квартир, загородных домов, коттеджей любого уровня сложности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы мы сделали огромное количество разных объектов. Если вы всерьез задумались о кардинальных переменах своего жилища, капитальном ремонте квартиры или новостройки, или просто решили освежить интерьер и изменить цветовую гамму отделки, наши специалисты помогут Вам. Ремонт квартир otdelkin.spb.ru в Санкт-Петербурге и пригороде – наша специализация. Наша компания качественно выполнит косметический, капитальный, евроремонт otdelkin.spb.ru, как во всей квартире, так и в отдельной комнате, а также ремонт квартиры под ключ ремонт otdelkin.spb.ru отделка ремонт, отделка, евроремонт, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир, ремонт квартир цены, ремонт квартир ключ, ремонт квартир под ключ, ремонт квартиры однокомнатной, ремонт квартир петербург, отделка квартир, otdelkin.spb.ru, отделочные работы, дизайн квартир, отделка потолков, стройка, ремонт ванной комнаты, евроремонт квартир, ремонт новостройки, элитный ремонт, ремонт комнаты, otdelkin.spb.ru, ремонт кухни, потолок, стеклообои, ремонт ванной, укладка ламината, укладка плитки, установка межкомнатных дверей, ремонт 3 комнатной квартиры, ремонт 1 комнатной квартиры, ремонт новых квартир, ремонт новой квартиры, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир недорого, ремонт квартир в новостройках

    ремонт otdelkin.spb.ru отделка

Ваше имя
Ваша оценка
Ваш отзыв
Введите код

Новые статьи

Свежачок, август 2014
Ремонт/

Свежачок, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

Подборка статей, август 2014
Ремонт/

Подборка статей, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,