• Журнал
  • Тендеры
с 14.07.2011 посетило: 2719, за декабрь: 10

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Екатерина Мелешко

Поговорку «Хорошо там, где нас нет» придумали очень давно. И явно люди, не желающие что-то менять в своей жизни.

Современный же человек понял: хорошо везде, но чем думать и гадать, лучше поехать и убедиться. Действительно, почему не попытаться понять, где хорошо: тут или там? И как в этом убедиться, если не посмотреть собственными глазами? А что если не просто посмотреть, но и купить себе жилье, да за такие деньги, за которые не купишь в самой Беларуси?

Очень многие сегодня бросают все и ищут свой парадиз. Ищут долго и далеко, находят не всегда, зачастую понимая, что поговорка, приведенная выше, имеет право на жизнь. Но кто сказал, что желание изменить жизнь должно заставлять человека идти на столь радикальный шаг, как смена родины? Не проще ли приобрести свой уголок в какой-нибудь стране мира, чтобы менять жизнь в зависимости от настроения? Дорого, скажите вы. И будете неправы. Эксперты выяснили, что задуматься о покупке недвижимости за границей можно, имея всего 5-15 тысяч евро.

Есть три европейских государства, в которых специалисты отыскали вполне сносную недвижимость за очень малые деньги. Такой вариант станет просто прекрасным предложением для всех, кто хочет иметь недвижимость «не здесь», а также для тех, кто хочет поближе узнать иной менталитет, выучить язык и завести новые знакомства. А также это отличный вариант для упрощения получения мультивизы, что открывает немало возможностей.

В чешской Теплице (а это курорт), можно купить отремонтированную квартиру за 5-15 тысяч евро. Эксперты делят город на три условных части, по районам. В Просетице можно найти отремонтированную квартиру-студию в пределах 15 тысяч евро. Однако специалисты отмечают, что это место больше подойдет желающим переехать на ПМЖ, так как купить недвижимость здесь просто, однако найти арендаторов будет практически невозможно, а значит, в ваше отсутствие квартира будет простаивать.

В центральной части города квартиры дороже, за сумму в 15 тысяч можно купить отремонтированную студию или 2-х комнатную квартиру, но ее состояние будет хуже. Жить в такой квартире, конечно же, можно, также ее можно сдавать в долгосрочную аренду.

Третья часть – район Новый Вес. Это место подойдет любителям природы, и расположено всего в десяти минутах езды от центра города. За 15 тысяч здесь можно купить «двушку», в состоянии ниже среднего.

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

В эстонском поселке Пюсси можно приобрести квартиру в кирпичном доме всего за пять с небольшим тысяч евро. Такая низкая цена на недвижимость обусловлена малым размером поселка и высоким уровнем безработицы здесь. Существует также риск покупки жилья с неоплаченными коммунальными услугами или ипотекой. Однако покупка недвижимости в Европе по столь скромной цене – почти подарок, ведь не обязательно здесь жить. Многие приобретают здесь дешевую недвижимость из-за отличного расположения поселка: на берегу реки в сосновом лесу. При этом инфраструктура здесь развита отлично. Покупка недвижимости – отличный вариант для любителей отдыха в близкой Скандинавии, которые используют жилье в качестве дачи, живя здесь только в отпуск. До Финского залива от этого места всего 10 километров.

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Однако купить недвижимость за такие небольшие деньги можно и еще дальше от границы Беларуси. Например, в некоторых областях Германии. За 5-15 тысяч евро можно купить небольшую квартиру (2 комнаты) на востоке Германии: в Саксонии, Тюрингии, или еще более скромное жилище на западе страны, в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. Жилье можно использовать для проживания, а можно сдавать внаем, цены в германии на аренду традиционно высоки, все-таки центр Европы. Невысокие цены обусловлены низким спросом и высокой стоимостью коммунальных расходов.

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро! Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Недвижимость в ЕС: покупаем за… 10 000 евро!

Например, квартира 30 квадратных метров, полтора часа езды от Мюнхена, 2 километра до австрийской границы, ремонт сделан. Такое предложение особенно выгодно иностранцем по двум причинам: во-первых, дает возможность передвигаться по соседним государствам, а во-вторых, жилье можно покупать уже арендуемое, то есть оно сразу будет приносить доход. Однако у покупки недвижимости в германии есть свой недостаток: независимо от того, где куплена недвижимость, регистрировать ее надо в Берлине, а это лишние деньги и время.

Также эксперты отмечают, что следует помнить: покупать недвижимость в европейской стране лучше с привлечением риэлтора, потому что законодательство имеет массу подводных камней. Кроме этого, необходимо заранее оговорить стоимость оказываемых им услуг, то есть, комиссионные сборы. А еще не стоит забывать, что в Европе бушует кризис, спрос на недвижимость упал, а это всегда может стать отличным поводом поторговаться.

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

    Ваше имя
    Ваша оценка
    Ваш отзыв
    Введите код

    Новые статьи

    Свежачок, август 2014
    Ремонт/

    Свежачок, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

    Подборка статей, август 2014
    Ремонт/

    Подборка статей, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,