• Журнал
  • Тендеры
с 29.03.2012 посетило: 7051, за октябрь: 18

Освещение кухни – практические советы

Казалось бы, что освещение кухни – это не сложный вопрос. В то же время, чтобы можно было легко приготовить еду, навести порядок и насладиться вечером приятным чаепитием, не нужно игнорировать этот важный элемент интерьера. Мы обращаем Ваше внимание на то, о чем следует помнить при выборе освещения для кухни.

Освещение кухни можно разделить на три основные группы.

Общее освещение

Имеется в виду свет, который заполняет все пространство. В большинстве случаев свет исходит от потолка. Для попадания света в более недоступные участки, источник света должен быть размещен в центре комнаты (центральный плафон). Это, как правило, подвесные лампы, реже плафоны.

Если кухня разделена и имеет отдельную столовую с большим столом, нужно смонтировать свет прямо над ним.

Продолговатый стол мы можем осветить с разных сторон, в зависимости от длины мебели. Правильным решением будет применение подвесных светильников, расположенных в ряд. Если у вас есть раскладной столик, помните, что одна лампа должна висеть в его центре и две – по обе стороны. Однако следует обратить внимание на то, чтобы лампа не висела прямо над головой сидящего.

Мы можем также установить галогенные лампы, расположенные вокруг потолка. Чтобы с их помощью создать правильное освещение кухни, следует принять во внимание размеры комнаты. Помните, что слабое освещение может лишить вас комфорта при уборке кухни или мытье полов, а очень яркое освещение - это просто пустая трата энергии.

Освещение столешницы

 

Чтобы на кухне было удобно и комфортно готовить еду, необходимо очень хорошее освещение. Здесь уже не так важно, будет ли это галогенная лампа или обычные светодиоды. Гораздо важнее, чтобы все выглядело натурально, т.е. имитировало естественный дневной свет.

Декоративное освещение

Освещение на кухне, как и любого другого помещения – это не только функциональная роль. Красивое освещение также может быть частью декора. Галогенные лампы лучше смотрятся на боковых стенках. Они могут быть специально там установлены, и быть помещенными над кухонными шкафами. Таким образом, хозяйке будет хорошо видно содержимое шкафов. Вместо этого, мы можем поместить плоские лампочки над шкафчиками. Это будут очень интересно.

Если у вас кухня соединяется с гостиной, хорошей идеей будет размещение света над полом на всю ширину открытого пространства. Это выделит кухню как отдельное помещение.

 

О чем еще нужно помнить?

Если вы заходите на кухню лишь на пару минут, чтобы достать что-то из холодильника или налить чая, нет никакой необходимости освещать целое помещение. Таким образом, в основном на кухне может преобладать частичное освещение - вы можете оставить зажженной одну из ламп над столешницей.

Вы также можете вмонтировать свет в кохонные фасады. Также светильники могут быть и в вытяжке. Вполне возможно, что она может обеспечить дополнительный источник света для освещения всей кухни, так как в вытяжке, как правило, установлены четыре мощные галогенные лампы. Вы можете выбрать вытяжку с регулировкой яркости света или с освещением, которое контролируется с помощью пульта управления.

Кухонная мебель: глубокие шкафчики или кладовка, также требует дополнительного освещения. Лучше всего использовать небольшие и легко устанавливаемые светодиодные лампы. Они должны включаться при открытии дверок шкафчика - это позволит, во-первых, экономить электроэнергию, а, во-вторых, избежать загрязнения переключателей во время приготовления пищи.

 

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

    Ваше имя
    Ваша оценка
    Ваш отзыв
    Введите код

    Новые статьи

    Свежачок, август 2014
    Ремонт/

    Свежачок, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

    Подборка статей, август 2014
    Ремонт/

    Подборка статей, август 2014

    Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
    Мебель/

    Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

    Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

    Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,