• Журнал
  • Тендеры
с 13.04.2012 посетило: 3663, за декабрь: 11

Пасхальное настроение

Идет Пасха. Давайте украсим праздничный стол и дом так, чтобы подчеркнуть необычную атмосферу праздника, так как настроение играет немаловажную роль. Оно должно быть весенним и праздничным в такой радостный день.

В этом нам помогут цветы, композиции из растений и украшения. Когда праздничный завтрак закончиться, волшебная атмосфера праздника Пасхи по-прежнему будет царить в семье.

В первую очередь ценится простота, но разнообразие красок и форм тоже может радовать глаз. Украшения должны соответствовать атмосфере, какую мы хотим создать в интерьере: деревенский, романтический, классический или минималистский стиль. Цвет также имеет большое значение. Многое зависит от декора и нашей фантазии.

Прежде всего, нужно помнить, что пасхальные яйца красиво будут смотреться с цветами и цветочными композициями. Ведь Пасха, безусловно, это праздник весны!

Весенний луг на пасхальном столе?

Часто будет достаточно красивого букета из цветов, или зелени, чтобы создать весенне настроение. В композицию можно добавить проросшие стебельки овса, они добавят шарма, а на тарелки можно положить веточки розмарина. На скатерти можно разместить несколько искусственных бабочек и птиц в пастельных тонах. Для правдивости можно украсить стол и композицию птичьими перышками.

В праздничном интерьере должно быть достаточно цветов, которые растут из луковицы, в этот период они уже должны расцвести. Это могут быть  душистые гиацинты, крокусы или нарциссы высаженные в горшках.

Формируя букеты, помните, что украшением могут быть даже их корни. Для этого они должны быть очищены от земли и промыты. Затем их нужно поместить в прозрачную стеклянную посуду с небольшим количеством воды. Композиция будет более привлекательной и устойчивой, если на дно насыпать немного гравия подходящего цвета.

Вазы

Горшки для цветов в форме яиц и незамысловатые вазы и украшения очаровывают своей простотой и уютом. Оформленные цветами и комнатными растениями, они выглядят очень празднично и могут быть хорошим разнообразием для праздничного стола. Дайте волю вашей фантазии, и вы увидите радостные улыбки на лицах своих родственников.

Для того чтобы сделать вазу из скорлупы, достаточно сварить вкрутую яйца, срезать кончик, удалить содержимое из скорлупы, а сами яйца можно использовать для приготовления салатов. И вазочка готова. Чтобы вазочка не наклонялась в сторону, вы можете поставить ее в подставку или стакан для яиц. Также можно сделать еще одну декорацию. На дно кладем смоченную водой вату, а сверху кладем семена ржи или овса. Оставляем на неделю в светлом и теплом месте. Через неделю ростки прорастут, если регулярно подливать немного воды.

Скорлупа не всегда имеет приятный цвет. К счастью это легко исправить с помощью шелухи лука или же специальных красителей для яиц. Также их можно окрасить эмульсионной краской (будут матовые) или акриловой (будут блестеть), но такие яйца лучше не употреблять в пищу, а использовать только для декорирования.

Уютные гнездышка

 

Чтобы сделать композицию еще болей интересной, на тарелки можно положить оригинальные и вкусные гнезда, в которых лежат яйца, сваренные вкрутую, украшенные перышками. Эти гнезда очень легко сделать. Достаточно из проволоки или прочного картона сделать каркас, обернуть изнутри его влажной ватой и положить вовнутрь зерна овса или ржи. Через неделю появятся ростки. Останется только положить вовнутрь яйцо.

Пасхальные украшения

Все чаще куриные яйца заменяются перепелиными, которые являются более здоровыми (без холестерина). Они имеют естественный рисунок на скорлупе, поэтому их не нужно разрисовывать. Перепелиную скорлупу также можно закрепить на ветках вербы или на декоративном венке. Хорошей и оригинальной идеей также будет венок из листьев самшита или ягод, который будет висеть на входных дверях. Он будет приветствовать гостей, которые пришли к вам на праздник Пасхи, и уже с самого порога будет дарить им пасхальное настроение.

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

  • 27 марта 2013 в 17:06
    Роскошно!

    Марианна

Ваше имя
Ваша оценка
Ваш отзыв
Введите код

Новые статьи

Свежачок, август 2014
Ремонт/

Свежачок, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

Подборка статей, август 2014
Ремонт/

Подборка статей, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,