• Журнал
  • Тендеры
с 7.09.2012 посетило: 4035, за декабрь: 11

Укладка линолеума своими руками

О тонкостях укладки линолеума читайте в нашей статье.

 

Замер площади покрытия

Измерение площади  производится по самой большой длине и самой большой ширине. Чтобы исключить погрешности, к этим данным следует прибавить еще 10 см для запаса: стоимость «лишнего» кусочка линолеума несоизмерима со стоимостью недостающего полотна на полу.

Подготовительный этап

Укладку линолеума производят после завершения всех остальных ремонтных работ.

Первое, о чем необходимо позаботится, - это подготовка самого материала и поверхности, на которую он будет укладываться.

Перед укладкой линолеум должен «акклиматизироваться», то есть приобрести комнатную температуру. Это особенно важно учитывать в холодное время года. За сутки до укладки линолеум расстилают в помещении с температурой воздуха не ниже +18°С.

Поверхность должна быть ровной, гладкой, чистой и сухой, без жира, пыли трещин и бугров. Важно помнить: мусор, торчащие гвозди, шурупы и другие посторонние предметы порвут полотно. Также рекомендуется укладывать линолеум на предварительно обработанную грунтовкой поверхность. Грунтовку наносят при помощи распылителя или валика по направлению к дверям, при этом важно не допускать образования луж. Приступать к укладке линолеума можно спустя 24 часа после нанесения грунтовки.

Укладка «на клей»

Линолеум раскладывают, измеряют и лишнее отрезают. Клей на пол наносят при помощи специального шпателя. Важно, чтобы клеящий состав не содержал сгустков. На подготовленный участок пола, с нанесенным на него клеем,аккуратно укладывают полотно, тщательно приглаживают и выдавливают остатки воздуха. Чтобы бугры и пузыри не образовывались на стыках, швы рекомендуется прикатывать с помощью ручного катка.

Если линолеум укладывается несколькими листами, то соединение листов осуществляется при помощи сварки. Непрофессионалам желательно  воспользоваться для этих целей специальным клеем (холодная сварка швов).

После сварки стыковочных швов устанавливают плинтуса.

Линолеум имеет противоаллергическое и антибактериальное свойство, поэтому работа с ним не причиняет вреда здоровью людей и домашних питомцев.

Понравилась статья?
Поделитесь с френдами!

  • 17 декабря 2013 в 01:48
    Компания Отделкин.спб.ру выполняет полный комплекс услуг по ремонту и отделке квартир, загородных домов, коттеджей любого уровня сложности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы мы сделали огромное количество разных объектов. Если вы всерьез задумались о кардинальных переменах своего жилища, капитальном ремонте квартиры или новостройки, или просто решили освежить интерьер и изменить цветовую гамму отделки, наши специалисты помогут Вам. Ремонт квартир otdelkin.spb.ru в Санкт-Петербурге и пригороде – наша специализация. Наша компания качественно выполнит косметический, капитальный, евроремонт otdelkin.spb.ru, как во всей квартире, так и в отдельной комнате, а также ремонт квартиры под ключ ремонт otdelkin.spb.ru отделка ремонт, отделка, евроремонт, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир, ремонт квартир цены, ремонт квартир ключ, ремонт квартир под ключ, ремонт квартиры однокомнатной, ремонт квартир петербург, отделка квартир, otdelkin.spb.ru, отделочные работы, дизайн квартир, отделка потолков, стройка, ремонт ванной комнаты, евроремонт квартир, ремонт новостройки, элитный ремонт, ремонт комнаты, otdelkin.spb.ru, ремонт кухни, потолок, стеклообои, ремонт ванной, укладка ламината, укладка плитки, установка межкомнатных дверей, ремонт 3 комнатной квартиры, ремонт 1 комнатной квартиры, ремонт новых квартир, ремонт новой квартиры, otdelkin.spb.ru, ремонт квартир недорого, ремонт квартир в новостройках

    ремонт otdelkin.spb.ru отделка

Ваше имя
Ваша оценка
Ваш отзыв
Введите код

Новые статьи

Свежачок, август 2014
Ремонт/

Свежачок, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте летом 2014...

Подборка статей, август 2014
Ремонт/

Подборка статей, август 2014

Все, что нужно знать о строительстве и ремонте в августе)

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая
Мебель/

Подборка лучших статей по строительству и ремонту, июль 2014, часть вторая

Все, что необходимо знать о строительстве и ремонте

Новые условия размещения на ПРОдоме для строительного бизнеса,